Ирисы июня

Эльвира Игоревна
Июнь так ирисами светел,
Их синеглазой простотой,
Щемяще - нежной, словно ветер,
Дрожаще-чувственной виной...

Уж не успел с лучом проститься,
И подарить свой дивный вид,
Спешит другой бутон  открыться,
И фиолетом весь горит...

И расплескался цвет их синий,
Дорожка зеброю пестрит,
Их мягкий шелк, почти старинный,
Июня празднество вершит...

©Эльвира Игоревна,
авторские фото