Чаша терпения

Александр Артемьев 2
Бушуют суровые веси,
Не веря властям и Христу,
Народ протестует в Шиесе,
Борясь за свою правоту.

Куда же отсюда им деться,
Закрыть на засовы  дома,
Смолчать, не роптать, отсидеться,
Когда наступает чума.

Не веря экранам и прессе,
Где плата всегда наперёд,
Народ протестует в Шиесе,
За жизнь выступает народ.

Людей довели до предела,
До жизни забитых калек,
В наш век бытовых переделов,
Убогий безнравственный век.

Встаёт на борьбу воедино,
Мгновения жизни ценя, 
Осознанно выпрямив спины,
За радость грядущего дня.