В густой траве сидел котёнок

Раина Жданова
В густой траве сидел котёнок,
А рядом рос весны цветок.
Котёнок подошёл к цветку
И молвил:»Ты тоже одинок?»

Цветок вдруг голову поднял,
Восторженно котёнку возразил:
«О, нет-нет-нет, мой милый друг,
Не одинок и мир вокруг мне мил!

Мне пчёлки не дают скучать
И бабочки в воздухе порхают.
В траве кузнечики стрекочут,
Свои владенья птички облетают!

Вокруг нас мир красив, чудесен!
Хороводы на небе водят облака,
Ветер напевает песенки свои.
А как чиста, скромна утром река!»

-Можно ты станешь моим другом
И буду у тебя я радости учиться?
Ты помоги мне веселиться одному
И в мир прекрасный наш влюбиться!

…В траве густой на лужку зелёном
Стоял котёнок с цветком весенним.
Согретый солнцем, пел котёнок песню
И не было уж у его другого мнения!