Темнеет...

Владимир Пещера
Темнеет, –
оно-то и надо:
уснут и друзья
и враги,  –

все люди –
лядящее стадо,
жующее
с чьей-то руки,

а что за рука,  –
неизвестно,
но как ты её
ни зови,

уже всё равно,
если честно,  –
наводит мне
ночь-визави.



(иллюстрация-интернет)