Как удивительно спокойно

Инесса Вайсс
Как удивительно спокойно можно жить,
Ушедших дней совсем не вспоминая,
Любить свободу, ею дорожить,
Малейшими глотками отпивая.

И просыпаясь, попытаться вновь уснуть,
Смотря на звёзды, утра ожидая,
Забыть о гордости и всё-таки рискнуть,
Письмо о чувствах написать, не отправляя.

Немного холодно бывает и темно,
Лишь одна мысль мне душу согревает,
Привыкнуть к одиночеству легко,
Но мне тебя, как солнца не хватает.