Концлагерь

Амалия Харрис
Это было страшно, когда вокруг толпа,
Толпа беспомощных детей во власти у жреца.
Тут нет тех правил и статей, когда в ответе ты
Перед законом у властей за все свои грехи.

А в нас все тот же былой страх, когда не знаешь ты:
Вернёшься ли? Что впереди? И сколько ещё жить?

За той стеной все может быть:
Палачество, убийства, смерть.
И шанс вернуться и забыть, также ничтожен, как и жизнь.
Твоя судьба в руках других, но им плевать, вокруг война,
Эмоций тут почти что нет, жестокость лишь одна.

Вам не понять тех чувств внутри
Заплаканных людей,
Когда они увидев свет, сбежали из цепей.
Попытка раз, попытка два и множество других,
И наконец вокруг не тьма, а звук родной стрельбы.