Любовь и смерть Консула Красса

Владимир Корчагин
на"Патриций" (Аврора Невмержицкая)

Отправляя манипулы* в бой,
Слабый вскрик слышу у колесницы.
Словно в грёзах встречаюсь с тобой
И видениям - не остановиться.

Закрутилось всё в вихрях Судьбы.
Твою преданность взора я помню.
Знаю - искренне любят рабы.
Зная то, что любимым - не ровня.

Ты, упрямая, шла на заре,
В жарком августе (вдруг я замечу).
Здесь, при Каррах, шагала в каре,
Предвкушая жестокую сечу.

Легион я веду за собой,
Но разят нас парфянские стрелы.
Я пожертвовал нынче тобой
Для меня - наступили пределы.

От парфянского гибну меча,
И от золота, льют, что мне в горло.
Моей жизни угасла свеча,
И отпели победные горны.

Изменялось сознание во мгле,
На Валгаллу умчался я мимо.
Ты - Царицей,  в душе, была мне.
Лучшей в жизни и - неповторимой
---------------------------------
*Манипула - подразделение Когорты Римского войска