Радиовойны

Дмитрий Андреич
Я слышу радиоволны ночами
Но редко достаточно внятно
Помехи рисуют кривыми-слоями
Тревожное эхо пространства

Легким вкусом дождя, свежим запахом ветра,
Числом в сто голосов сотрясая эфир,
Синтетический вайб беззаботного лета
В индиго и фуксию выкрасил мир

Ностальгически чистые годы впустую
Девяносто седьмой - самый честный из них
Мы рождались ракетами, чтоб врассыпную
Раздаться по небу взамен боевых

Нам прикольно быть самым дурным примером,
Запускать пальцы в корни небес
Или в корни волос наших рыжих и серых,
Играя в электрофорез

Часто злишься и нравится, как я ловлю
Весь град на свои плечи
Но дождем осыпаясь, я все же люблю
Как ты эти молнии мечешь

На заре голоса незаметно стихали
И нас не зовут, а зовут нас - "никак"
Мы молчим, не дожив до альбома стихами
И рации выключив в наших сердцах