Ах, вы, сени

Татьяна Николаевна Самсонова
"Ах, вы, сени, мои сени!" -
Пела бабушка моя.
Пела бабушка моя
Да притопывала.

Так задорно припевала,-
Всех весельем заряжала.
Всех весельем заряжала,
В круг на пляску вызывала.

Вот уж целый хоровод
Пляску весело ведет.
Пляску весело ведет,
Новых плясунов зовет.

Издавна уж на Руси
Очень "Сени" хороши!
А коль "Сени" хороши -
Веселимся от души!