Простейший путь к смерти

Константин Рыжанов
Путь потерять опасаясь
В тёмном бескрайнем лесу,
Слабый духом заяц
Уподобился колесу.

Круг за кругом описывал он.
Десять, сто, один ман,
Вот уже миллион.
Всё несётся он как ураган.

Лисица напала
На след того зайца,
Удивившись запалу,
За ним стала гоняться.

Зайцу тому было стать суждено
Обедом для этой лисицы,
Ведь к жизни пути испугался он
И к смерти своей устремился.