Обман

Весенняя Галина
Как-то гуляя у брега реки,
Встретил я табор цыган.
Песни,признаюсь, мне их близки,
Но страх вселяет обман.

Ходит по нашей деревне молва:
Врут они прямо в глаза!
Но меня слушать романс позвала
Самая прекрасная - Роза.

Волосы чёрные, карие глаза,
Кудри - на плечи волной.
Зачем же меня она позвала,
Ведь не сможет уйти со мной?

Ноги не слушались разум тогда,
Пил я всю ночь и плясал.
Утром болела моя голова,
А табор уже исчезал.

Роза прекрасная мне не лгала,
Только смеялась в лицо.
Кошелёк мой себе забрала,
Да золотое кольцо.

Гнаться за табором не было сил,
Встал и побрел я домой.
Розу прекрасную ночью любил,
Утро же встречу с женой.

Будет на сердце цыганский романс
Литься, как ночью вино.
Душу мою опьянил обман,
Он там живёт давно.

Розе прекрасной желал я добра,
Доброго ей пути!
Песней свой она мне не лгала:
Нет никакой любви!