Дождь моей души

Кирилл Панков 1
Любим мною дождь,
Смягчающий душу мою.
А человек, ты всё ждёшь ждёшь,
Чтоб он смочил лишь землю твою.

Зачем он тебе? Зачем он скажи?
Что плачешь, на коленях стоя?
Он не смоет потоки всей лжи.
Думаешь он погасить пламя дождя?

И поля, и леса...и душа вся в огне.
В этой душе Господь весь забыт.
"Нет тебя во Мне",- ей с Крещения Христос говорит.

Накалилась душа!
Не помогут ей воды реки!
Ты мимо Бога прошла.
Все твои мысли от него далеки.

А Он просит лишь слезу покаяния.
Она двигает горы грехов.
Человек! Когда же придет к тебе понимание?
Только так к вмещению Бога ты будешь готов.

P.S.
Летом 2010 года Поволжье, как и большинство регионов России постигла небывалая до этого жара и засуха. Ни одного дождя не было в течение всех трех месяцев лета.