Называть подростков глупыми цинично

Карина Карамян
Называть подростков глупыми – цинично,
Их проблемы враз преуменьшать не стоит.
Вечно нарушать простор границ их личных,
В жизнь детей внедрять лишь свои устои.

Недоверий шквал списать на воспитание.
Им не рассказав, о чем молчать не нужно,
Сравнивать с другими с лёгким упованием,
Разрушая властью их талант и дружбу.

Несоизмеримо ни с одной купюрой,
Лучше ограничь в выдаче наличных,
Но не называй дочь безмозглой дурой
Из-за недовольств и претензий личных.

Сына не ругай за вазон разбитый:
Обустрой семью, а потом – обитель.
Чтоб потом не слышать от подростка «квиты»,
Или же упрёк «Ты плохой родитель».

Не суди же спешно подростковый бунт,
Росток плохого слова в детстве не сажай,
Ведь порой хватает нескольких секунд,
Чтоб спустя года сгнил весь урожай.