Фонетику речи, как точность провизор Сонет

Павел Брызгалов
Фонетику речи, ка точность провизор
И словно лингвист, я ценю высоко
Российское радио и — телевизор
Смотреть мне и слушать совсем не легко.

Картавость внедрилась в наш быт далеко
Звучит в повседневности злобно, как вызов
И корни свои запустила она глубоко,
И русский уклад ими пронизан.

А было иначе ещё ведь вчера,
Когда мы кричали любезно — Ура!
Спасая народы от ига фашизма.

Защитники наши в кровавой войне
Сегодня живут под пятой шовинизма.
За Родину больно и горестно мне.