Последнее...

Сергей Губарев 2
Ночь крадётся сквозь стёкла оконные,
Оборвав тишину лёгкой поступью,
Снова эти оковы бессонные
И по тёмным углам мысли россыпью.

В пробирающем холоде комнаты
Я молю небеса дать надежду мне,
Мои руки в отчаянии сомкнуты-
Где-то там наверху ведь не скажут- нет?

Я спросил в полумраке у ангела,
Наконец- то дождавшись случая,
Как же переписать мне всё набело,
Ходом времени сердце не мучая.

"Как узнать- когда стали с ней разными,
У друг друга в судьбе лишь прохожими?
Распылявшись ненужными фразами,
Потеряли любовь ту похоже мы.

Как поспорить теперь с неизбежностью,
Оборвать ее нити тончайшие,
Когда стала пугать безмятежностью
Эта жизнь, как и все настоящее.

Как у прошлого вырвать мгновение,
Сделать то, о чём было лишь сказано,
Ведь теперь я закован сомнением,
Одиночеством руки мне связаны."

Вдруг умолк я словами задушенный,
Когда всё за окном будто замерло,
Солнца луч, ранним утром разбуженный,
Как прощания знак с моим ангелом.

Он сказал, не щадя сердца рваного-
"Не ищи ты ответов у прошлого
Отрекись от неё, начни заново,
Ведь достойна она, поверь, большего"