Чужой каприз

Дмитрий Егоров 9
Разжались пальцы космоса, и вниз
Скользнула безымянная комета,
И кто-то, этим зрелищем согретый,
Наверно загадал себе каприз.

И этим он желание моё
Украл с кометой вместе безвозвратно,
Курю теперь один в своём парадном,
Залив потерю мерзостным питьём.

Пусть в небе ещё множество комет,
Но та, что только мне была родная,
Чужим капризом вытлела до края,
Вот потому я весь в тоску одет...