Двухцветный мир

Катерина Ефремова
Пелена красная, пелена чёрная:
Город двухцветный - обычный сюжет.
Просто фантазия, глупая, вздорная..
Мир, что покрашен в двухкрасочный цвет.

Ты - чёрный ястреб, я - красная горлица.
Ты - чёрный вереск, я - красный закат.
Ты чёрной тенью крадёшься к бессоннице,
Я красной кровью стекаю до пят.

Ты - чёрный жемчуг, я - нить ярко-красная..
Я - ожерелья жемчужного нить.
Мы в этом мире чудовищно разные,
Но никому нас не разъединить.

Да, мы цвета чёрно-красной фантазии.
Красное - я, ну а чёрное - ты.
Мы влюблены - вот такая оказия.
Красным дождём слёзы лью на цветы.

Мы неразлучно живём по отдельности.
Вьётся над чёрною крышей дымок.
Льются дождями весны где-то в вечности
Красные капли на чёрный цветок.