Почему что-то вечно помнится...

Челнокова Евгения
Почему что-то вечно помнится,
Обнимая то счастьем ласковым,
То сжигая в костре бессонницы
Нежалеющем, красно-яростным?..

Неважны города, и улицы,
И моря, и дороги дальние…
А душе?.. Ей в тот миг вернуться бы,
Где счастливой была когда-нибудь…

И покинуть на время облик тот,
То есть дом тот, что здесь ей выдали.
Почему же нельзя стать облаком
Незаметным, почти невидимым?..

Это было бы лишь мгновение…
Нет, нечасто. Когда нет воздуха.
О великая вещь – терпение,
То, что Господом было создано.

Почему что-то вечно помнится?..
Значит вечное. Настоящее.
И сотрётся моя бессонница
Облаками, в рассвет летящими…

       3 июня 2019 г.