Не засыпай

Любовь Голейчук Коэн
Не засыпай, а то приснится страшное:
По нитям корридоров завитым,
По городским проулочкам и пашнями
Бежишь. Не можешь скрыться от беды.
 
В конце любой дороги – не спасение.
Там лишь тупик, засада и обрыв,
Там с хрипотцой простудною осеннею
В затылок дышит нечто, рот открыв.

И никогда тебе уже не выбраться
Из дебрей сна,  из цепкости оков.
Надежда – неумелая спесивица,
За ней стремится тот, кто  бестолков.

Не засыпай! Бессонница – оружие!
Заснувший беззащитен, прост и хил.
Гони химер душой своей натруженной
И по ночам пиши, пиши стихи!

03.06.19