Мамины заготовки

Людмила Брановская
   Таня в маминой кладовке
   Проверяет заготовки.
   Вот варенье из клубники.
   Его очень любит Ника.
   Вот черешневый кампот,
   Всяк его попить возьмёт.

   Вот малина, ежевика,
   Вишня, слива, голубика.
   Вот стоит пюре из груши,
   Чтоб зимой с блинами кушать.
   Вот из яблок в банках сок
   Закатала мама впрок.

   Есть крыжовник, земляника,
   Есть смородина, брусника,
   Ассорти из ягод разных:
   Жёлтых, синих, чёрных, красных.
   Столько вкусного всего!
   Нам не съесть самим всего!

   Значит, мы друзьям своим
   Всем подарки раздадим!