Не грусти

Константин Дзержинский
От улыбки твоей сносит башню
Я прошу тебя не грусти
За тебя порой очень страшно
Ведь не знаешь ты своего пути

В шумной компании, или уйдя в одиночество
Оставайся всегда собой
Время тяжкое, нашей юности
Окунись в него с головой

Пока время есть, и оно в достатке
Радуй юность свою весной
Не успеешь слезть с школьной лавки
Заберут у тебя покой

Все заботы, угрюмые будни
Работящей и скучной жизни
Ну а юность останется в сердце
И никак оттуда не выйти

Не выйти пока живы заботы
А их с каждым годом больше
И вечно ты будешь помнить
Свои лучшие юные годы

А они больше не вернутся
И покинет тебя здоровье
Не успеешь ты оглянуться
Не успеешь подумать: "Ой
Как же глупо все получилось"
А пора уже на покой.