Клонился летний день к закату...

Елена Кодайтес
Клонился летний день к закату,
Сияли города огни,
И тени, длинно-бородаты,
Отбрасывали фонари.

Скрываясь, солнце выводило
На небе чудный свой узор,
И облако, как лебедь плыло,
Средь розовых небесных волн.

Листва тихонько шелестела,
Напоминая шум волны,
От летнего тепла шалея
Так пышно яблони цвели.

Как мало надо человеку:
Днём солнце, розовый закат,
Ведь даже маленькое лето
Зимы прекрасней во сто крат!