Одни

Саша Головин
Я тоже говорил с ним,
Но он не отвечал. Молчал,
Как молчит каменистый обрыв.
И я, без сомнений, глаза закрыв,
Шагнул ему навстречу, в него.
И шаг - предтеча того,
Что во мне разразится вот-вот,
Затуманит глаза, закроет мне рот,
За ненадобностью.
Мне не нужно теперь знать слов,
Горести или радости.
Различать цвета и оттенки.
Я как узник, но без оков,
Что стоял только что у стенки.
И покинул границы снов,
Повалившись к ногам шеренги.

И они говорили с ним.
И он слушал их.
Они кричали ему, стреляли,
Зажимая глаза и уши.
Они взывали к нему в глубине,
В душах своих, на дне,
Где удавкой себя же душат,
Истязаемые в огне.
Нееет, им гораздо хуже, чем мне.
Я уже за чертой, а они...
Упокой.

Пусть играют огни над рекой,
Пусть проносятся ночи и дни,
Каждый раз, когда рядом конвой -
Мы одни...


2019 г.