Художник

Владимир Виноград
Чертит  жизнь художник смелый ,
 На натянутом холсте,
 Твердым росчерком умелым
 Пишет словно о себе.

Пишет мир и пишет судьбы,
 Пишет жизнь мазок к мазку-
 Верит,  любит,  сгинет,  сгубит,
 Этот вечно на краю.

А потом смешая краски
 Перепишет холст смеясь-
 Снова все начнет сначала,
 Но увы,  не для меня.

Мне же уготован саван
Вечный,  белый и туманный
Где-то под столом валгаллы
Средь вселенской тишины.