Что толку

Оксана Молчанова
Пустое блаженство шальных истерик,
Что толку, стучать головой о стену,
Ведь снова папаша напился в стельку,
Орёт и её называет  стервой.
А стерве, от роду, всего лишь двенадцать
И стрелки часов на двенадцать застыли.
Сбежала в пижаме. Как ей не бояться?
Он в пьяном угаре не помнит о силе.
И на ступенях пустого подъезда,
С кошкой соседской, чтоб было теплее,
Она засыпает. Синие звёзды
Сны посылают как можно добрее.
Её снятся качели и платье в горошек,
И бант огромадный, и плюшевый мишка…
Мурлычет на ухо соседская кошка,
Что утро пришло. Просыпайся, малышка!

Завтра по новой - блаженство истерик.
Что толку, стучать головой о стену,
Ведь снова папаша напился в стельку,
Орёт и её называет стервой.