10 причин моей ненависти

Катя Ширшова
Я ненавижу голос твой
И волосы – о боже!
Когда ты водишь как больной,
Когда глазеешь – тоже,

Твои тупые башмаки
И острый ум под стать…
От скуки начала стихи
Я даже сочинять!

Ты вечно прав, а я бешусь,
Ты, не стесняясь, лжёшь,
Я ненавижу – и смеюсь,
От слёз бросает в дрожь…

Я не люблю, когда тебя
Неделями не вижу,
Но самый ужас в том, что я
Тебя совсем, ни капли, вообще не ненавижу.

(из кинофильма 10 Things I Hate About You)