Поэтический огонь

Александр Чубаров
Дайте выпить мне эль красоты!
Дайте сыра, что прочит богатство!
Мне б создать благоденствия царство,
Перебросив для правды мосты.

Мои мысли обычно просты.
Необычны, но всё же понятны.
Для, кого-то смешны и занятны,
А другим, на запястья жгуты.

Дайте в пропасть бездумно шагнуть,
Открывая свою душу ветру!
Полечу, будто молния, к центру,
Чтобы в лоне земли отдохнуть.

Меня манят соблазнами жизни,
Цианиды сокрыв в миндале.
Призывают на верность отчизне,
Оставаться на мёртвой земле.

В разъедающей розовой влаге
Развести погребальный костёр,
А останки припрятать в овраге,
Среди хлама гниющих озёр.

Возвратиться?! А там опечалят.
Обо мне свои слезы прольют.
Тихо жизнь моя в небо отчалит.
Удобрения в землю уйдут.

А пока в забытьё или к раю,
Не отправит Всевышний меня.
Многократно в стихах воспылаю,
Поэтической силой огня.