Суббота- Звезда

Елена Ратникова 2
Солнца луч на закате сверкнет,
По Земле рассыпая искры,
Вечер пятницу в свиток свернет,
И наступит суббота быстро.

Искра звездочкой в сердце взойдет
А сиянье Звезды - есть суббота.
И ликует душа и поет,
Когда есть для нее забота.

Чтобы светом Звезду наполнять,
Освящать благодатным покоем,
И делами добра осенять,
Жизнерадостным, светлым настроем.

Кто субботу отрадой зовет,
Чья Звезда  добрым светом сияет,
Тот навек  в Божьем сердце живет
Своей жизнью других привлекает.

Но в ком вера в Звезду умерла,
Кто не святит субботу с душою,
Черной станет на небе дыра,
Где могла бы светиться Звездою.

Завершится субботний покой,
Ввысь Звезда вознесётся к Богу,
И престол там украсит собой,
И укажет на небо дорогу.

 Это сказка, мой друг, для тебя,
Пусть урок поможет принять:
Свет суббот не идет в никуда,
В небесах продолжает сиять.