В Комарово Ахматовой будка...

Света Горецкая
В Комарово Ахматовой " будка"
На торги выставляется будто.
Славно там отдыхают писатели,
Остальные идут по касательной...
Я пришла бы к Вам, Анна Андревна,
Неприступная наша царевна,
Но не пустят всех дальше забора.
И закончится это не скоро.

                *

      Домик, в котором летом жила Анна Ахматова, она ласково называла "будкой".
      Сейчас здесь живут писатели, которые за сущие копейки арендуют это
      помещение и еще несколько дач в элитном поселке Комарово под  Петербургом.
   Почему ахматовская " будка" не может стать музеем? Оказывается, директор
      музея Ахматовой в Фонтанном доме дала заключение, что устроить музей
      здесь невозможно,так как расположение комнат неудобное для экскурсантов.



              3.06.2019