случайные подарки

Елизавета Берениус
Нос к носу, с бесенятами в глазах,
Без лишних фраз и слов ненужных,
Краду мгновенья счастья впопыхах,
Закрывшись от всех мыслей непослушных.
Я наслаждаюсь запахом родным ,
До сладкой боли близким и манящим,
Картинки, ощущения , как дым,
Въедаются под кожу , не щадяще.
Я вижу, что ты что-то говоришь,
Твои слова до цели не доходят,
Настойчиво ты снова повторишь,
Но смысла нет.. воспоминания бродят
В моем сознании. Осознанно коплю
Эмоции и образы, как губка
Я впитываю жадно, я ловлю
Улыбку, взгляд.. все это очень хрупко..
Я помню этот шрамик на скуле,
И родинки , раскиданные справа..
И как тогда в холодном феврале
Твоя щека совсем слегка шершава..
И губ изгиб, и озорной твой взгляд,
И лучезарная улыбка,  и сомненья,
Замешкавшись , не зная , что сказать,
Ты вдруг язык покажешь от смущенья..
Забывшись, скинув груз проблем,
Ты ,как ребёнок , радуешься лету,
Ты куришь под дождем, промок совсем,
И даришь мне улыбку по секрету .
И новый образ буду помнить я ,
Как капелька дождя бежит по носу,
Как крепко обнимаешь ты меня,
Я растворилась вновь в тебе , без спросу ..
Как жаль, что ночь закончилась давно..
Трамвай, сирень, прогулка в пустом парке,
Ты уезжаешь, я смотрю в окно ,
Спасибо жизни за случайные подарки ..


02.06.2019