Сказка о молчаливой девушке. 40

Елена Городенцева
Всё снова было очень необычным.
Видения там виделись опять.
Они здесь не сидели, а ходили
И пробовали даже танцевать.

Дав приглядеться, женщина сказала:
«Здесь музыка, как видишь, не звучит,
Но каждый, в этом месте её слышит,
Да и в тебя, поверь, её вселит.

Движенья тела тоже много значат.
Ты станешь выделяться среди всех
Летящим шагом, дивным поворотом…
Танцуют здесь, поверь, не для утех,

А для того, чтоб рассказать о чём-то
Понятным и доступным языком.
В движеньях счастье, боль, переживанье,
Бессилие, паренье с огоньком…

Всё донесётся, если ты захочешь
Кому-то мысль, и чувства передать.
Раскрепостись, проникни и почувствуй
О чём хотят виденья рассказать».

И тотчас, после слов, как по заказу
Пред ними представленье началось.
Прозрачные тревожно заметались,
В движеньях была резкость, сила, злость…

Всё это ощущалось не беззвучным.
Казалось, барабаны бьют вокруг…
Мечей скрещенье виделось, при этом
Звучал защитный тихий звон кольчуг.

Чрез несколько минут всё вдруг прервалось,
Но впечатленья тут же, не ушли.
Перед глазами всё ещё стояла
Картина, что движенья донесли.

Показ был интересен, необычен.
Не видела девица до сих пор,
Как можно рассказать было о многом,
Ведя такой безмолвный разговор.