Небылица были

Александр Дибцев
Погибли люди в катастрофе;
В живых остался лишь спортсмен,
Не то чтоб был он настоящий профи,
Но оказался где-то...супермэн.
Толь на беду, толи на счастье-
Спасён он был сибиряком,
На санки водружен с участьем
И в путь нелегкий мужиком влеком.
"В больницу б мне..."-промолвил катастрофный,
"Дык,где ее таперича мне взять?"
"А как добраться...?"- продолжал гетеротрофный,
"Да по весне на веслах,только лёд взломать!" 
Кручина одолела нашего спортсмена...
"А как же связь? За мною прилетят!"
"Почила вышка...Нынче здеся ойкумена,
Кругом тайга,да и останки мамонтят..."
"Да, как же вы так здесь живёте?"-
Лафетный возмущённо лопотал...
"До дому довезу,по теля-ящику поймёте,
Кто беспроблемно в самое "merde" попал!"

Гетеротро;фы — организмы, которые не способны синтезировать органические вещества из неорганических путём фотосинтеза или хемосинтеза. Для синтеза необходимых для своей жизнедеятельности органических веществ им требуются экзогенные органические вещества, то есть произведённые другими организмами. В процессе пищеварения пищеварительные ферменты расщепляют полимеры органических веществ на мономеры