Танец на могиле цивилизации

Роман Ряженов
Умылись улицы в крови под звонкий шёпот пташек,
Последний human встретил свой конец.
Природа раздавила всех букашек,
Не играет больше в клубах грустный дэнс.

На крышах парочки лежат держась за руки,
Рассвет ласкает их стеклянные глаза.
Город молчит - нет ни одной машины,
Мертвецкая, святая тишина.

Никто не спешит утром на работу,
Детей не водят больше в детский сад.
Нет дебатов и горячих споров,
В объятьях смерти у всех равные права.

Лишь она одна сидит на троне,
Рядом с ней лежат все те, кто был ей верен до конца.
Поставив ступни на моё бледнеющее тело
Смерть улыбаясь, смотрит в мои мёртвые глаза