601. Внучке

Лидия Комова 5
                "В СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО ТВОЁ"
                (колыбельная)
                *****
                Пусть тебе приснится
                ветер в чистом поле
                с голубым морозом,
                погулявший вволю.
                Вихрем закруживший
                белую позёмку,
                с Новогодней ночью
                песенку слагает
                и спешит вдогонку.
                Баюшки - баю,....
               
                *****
                Искры снежной пыли
                Лягут на ресницы
                и закроют ночи
                тёмные глазницы.
                Пусть бушует вьюга,
                сон твой сберегая.
                И качает в стуке
                быстрой колесницы -
                не даёт проснуться,
                Баюшки - баю,....
                *****
                Пусть летит быстрее,
                с бубенцами споря,
                песня Новогодняя,
                в поле ветру вторя.
                ПокружИт и стихнет
                на твоей подушке.
                Обернётся сказкой,
                сказкою чудесной,
                прикоснувшись к ушку,
                ласковой и нежной.
                *****

                Припев:
                Спи малышка наша,
                Ты расти большая.
                Я тебя качаю -
                сон твой охраняю.

                Лидия К. 1997год.
                (редактировано автором)