Бедная семья, болеет мама

Снежана Егорова
Бедная семья,болеет мама
Для ребенка это драма.
Сразу мальчик повзрослел
Делал все,что он умел.
Маму он кормил умело
В магазин ходил он смело.
Сам он делал ей уколы
И никто не знал из школы.
Что пришла в семью беда
Был он собранный всегда.
В доме успевать старался
У друзей не оставался.
Мама жить очень хотела
Сыну доверяла смело.
Он просил ее держаться
Важно,только не сдаваться.
Тут опека вдруг узнала
Жить так сыну не пристало.
Сдать решили в детский дом
Маму в хостел уж потом.
Так с соседями в беседе
Рассказали им о Феде.
А они сказали:-нет!
Мы дадим другой совет.
Помогать им будем все
Сыну,важно жить в семье.
Маме будет легче с ним
Не остался,чтоб один.
Долго думали,гадали
Шанс быть вместе дали.
Мама стала поправляться
Стало легче им справляться.
Видно их услышал Бог
Пожалел их и помог.
Повезло с сыночком маме
Он не дал случиться драме.
Люди рядом были все
Скажем прям на высоте.
Разлучить семью не дали
И всем домом помогали.
Постучитесь люди в двери
Может кто-то там в беде.
Мы ведь люди,а не звери
Помогать надо везде.
Завтра кто-то Вам поможет
Ровно тем,чем только сможет.
Так всем миром и спасемся
В горе коль не отвернемся.
И с добром добро вернется
Быть людьми,лишь остается.
03.06.2019г.23.20