Песни. Зависть

Ирина Минаева 4
Песни. ЗАВИСТЬ

Стихи и музыка Ирины Минаевой

Зависть, явная, тайная -
Моя спутница верная.
Постоянно-случайная,
И всегда неизменная.

Шаг шагну и завидуют:
- Она может ходить!
Это где  это видано,
Чтоб счастливою быть?!

Это где это слыхано,
Чтобы столько стихов?!
Зависть громкая, тихая –
Отпущенье грехов?

Ну, грешна, люди добрые,
Тем, что жизнь я люблю!
И живу не в угоду вам,
Не в угоду пою

Песни тихие, грустные
О любви и разлуке.
Быть собою искусство ли?
Продолжение муки?

Зависть хлещет кнутами,
Всё идёт по пятам.
Я с собой, а не с вами,
Я себя не отдам.

3 июня 2019

Цикл «Песни. Альбом «Снегурочка»
Сборник «Вторая молодость моя»