Кем-то зарытая дружба

Моякоролева
Сейчас осознала, что дружеский ужин был точно поминки:
В кромешном молчаньи и скорбью о чем-то в глазах.
Был пресен, как будто кутья, что без соли песчинки,
И жизнь прекращалась в стоящих в бидоне цветах.

Вот так и прощаются, словно стоя на готовой могиле
У черной дыры, прикрывая землёй потускневшую плоть...
Как хочется верить, что жизнь не кончается ныне...
Вы к дружбе зарытой носите конфеточки хоть.