Вечерне-сонное 03. 06. 2019

Людмила Преображенская
На скамейку я присяду сонно,
Слева от фонарного столба,
Маршируют звездочки колонной
И на небе кружится тропа.

Много их накидано на Млечном,
На Пути, наверно, неспроста,
Я сижу и думаю о вечном,
Как течет их звездная вода.

Мучают не зря меня вопросы,
Как прожить на холоде средь льдин,
Что с зимой, какие там морозы,
Есть ли у мужчин андреналин.

Падает ли пыль там на ресницы,
Если поднимается туман,
Кто-нибудь слыхал об очевидцах,
Побывавших в небе этих стран.

Голову ломаю о природе,
Падают иголки у сосны,
Как живется звездному народу,
По углам раскиданной страны?