Ах, лето!

Мила Доброван
(стилизация под Баратынского "Весна, весна")


Ах, лето, лето! Небосвод
Так ясен и высок.
На землю солнца яркий лик
Струит лучей поток.

Ах, лето! Жаворонка песнь
В рассветной тишине,
Встречая новый день, звучит,
Волнуя сердце мне.

Течёт, степенна и тиха,
Прохладная река,
В лазурном блеске вод своих
Купает облака.

Ах, лето, лето! Сенокос,
Пьянящий запах трав
И шёпот ласковый листвы
В густой тени дубрав.

Ах, лето! Как же коротки
Часы поры ночной,
Когда так сладострастен плен
Объятий под луной.

В моей душе покой и гладь,
И лёгким мотыльком
Она, вальсируя с пчелой,
Порхает над цветком.

За что мне это волшебство
И радость тёплых дней?
За то ль, что я готов сгореть
В пылу своих страстей?

Ах, лето! Счастлив я принять
Все благости твои.
И пусть все мысли о лихом
Утонут в забытьи.