Допелась пташка

Елена Есаулова
Погрязнул бренный мир в позоре -
сегодня правда не в цене!...
Допелась пташка на заборе -
сварили птицу в казане!...

Воспрянув фениксом из пепла
завыла чернь на все лады...
А там где ангел воду  черпал
песок сжигал  проем дыры!...

Там в ноги кланялись холопы
буржуйской роже на коне...
Он блюдолизов чуял жопой
и поощрял из портмоне!...

Под строгим взглядом кукловода
марионетки как один,
червей бросали в бочку меда
и смачно жрали протеин...

Слюну роняя на бумагу,
строча очередной донос,
глотали дурь и пили брагу
пока не пробирал понос...

Потом уставшие от "блага"
худым задком примерив трон...
Шептались меж собой " коняка
у господина не дракон...
И сам он вроде бы дешевка,
скупой подлец на медный грош...
Но сатанинская сноровка
лишит свободы хош - не хош"...

А кто-то хрюкнул "Птаху жалко!..
За что сварили в казане?...
Но тут его огрели палкой
и он забылся в тишине...

Храпела чернь под песню ночи,
вливаясь в общий стон земли...
А жизнь ваяют между прочим
не боги и не короли!...