Maenner reden und reden

Мария Циммерманн
Feine englische  Art -
Etikette  und  Sitten ,
Ueber Frauen - nur zart 
Und kein Fluch  auf die Schritten!
Maenner reden  und reden
Und behaupten , dass wir  -
Sind oft dumm, stur und zickig ,
Wahrheit : spielt - nicht Klavier!

Wenn  die  Faehigkeit  Fuehlen
Hat  das Licht   nicht erblickt ,
Dann  das  Beste   in  Frauen -
Von  dem   Raue  erschtickt  !
Maenner reden  und reden  ,
Statt uns  goettlich zu  lieben !
Keine  Geige   ihm  Leben
Wird  vom  Musiker knien!


          Maria Zimmermann ,
                03.06.2019