От тайны к тайне

Александра Токарева 3
От тайны к тайне, до порога,
В объятья тонущей звезды.
Прилягу здесь, под полог стога,
С тобой на звёздной борозде.

Созвездий нить в клубок смотаю,
И брошу под ноги, - веди…
Я выпью лето и растаю,
Сожгу последние мосты.

Припрячу красные восходы,
Кленовым пагубным костром,
Сгорят до пепла хороводы,
В моём бесстыдстве роковом.

Полярный свет не знает сути,
Наш путь замёрзнет январём.
В своём купаясь, словоблуде,
На дно уходим кораблём.

             1987г