Неудачный отпуск

Елена Которова
Вот и лето пришло желанное.
Солнце лупит уже на полную.
И медовыми, сладко-пряными
Ветер воздух качает во'лнами.

С пляжа слышатся смех и возгласы.
Там в бикини пасутся "козочки"
Длинноногие, грациозные
И загар отливает бронзою.

Покидали в машину спальники,
Две палатки, гитару, удочку
И на бухту рванули дальнюю.
На привале найдём и дурочку.

А уха на костре - божественна!
Полируешь ушицу водочкой,
И гитара мурлычет песнями.
Тихо к берегу жмётся лодочка.

И полным-располна туристками,
А я вижу одну лишь рыжую -
Взгляд загадочный и неистовый.
К ней подсел у костра поближе я.

Альпинистку хрипел, скалолазку я.
Эта рыжая "тёлка" глупая
На меня так смотрела ласково
И глазами синими лу'пала.

Пиво с водкою этак щедро мне
Подливала. В башке вдруг щёлкнуло.
Мандариновой пахли цедрою
Её волосы или ёлкою.

Как в палатку попал не помню я.
Закрутило меня спиралями
И в галактику жутко тёмную
С той туристкою, вдруг, попали мы.

Что же там под рукой шевелится?
То ли груди, а то ли щупальцы.
Это с Тау-кита прише'лица
Или мне это только чудится...

Утром, словно Адам, невинный я
На траве лежу в одиночестве.
И лопух мне место причинное
Закрывает. А пить как хочется!

Где палатка, машина, удочка?
Где мои труселя, где рыжая?
Знать на Тау-кита та "дурочка"
Всё с собой забрала бестыжая.