Яблоко янтарное движется по дереву...

Елена Зернакова
Яблоко янтарное
Движется по дереву.
"Тень - тень - тень," -
Тетенькает,
Смотрит с недоверием:
Подошёл с добром иль злом
Великан двуногий?
Если чует, что с добром -
Песенку выводит:
Что видало за морями,
Что там нынче в моде,
Что и как, почём и сколько?
"Тень - тень - тень," -
Услышьте только.
Ну, а если кто со злом,
То ему не повезло.
Вмиг вспорхнёт
И след простыл.
Не подарит слов простых.

          05.02.1997 г.