Шизо?

Пётр Синица 3
Если чел болеет,
его в больницу помещают.
Там сестра его жалеет,
процедуры исполняет.

А чиновник коль больной,
и  как шизик управляет?
Не самой маленькой страной,
всё под корень разрушает?

Как бы нас обезопасить,
 ту всю шизу удалить?
Чтоб больным в стране не лазить,
их насильно подлечить?