Мрачноватое

Александр Дащенко
1.
Жизнь меряем временем, милями,
Наш путь со спиралью сравним,
Мы плаваем разными стилями,
Но тонем, как прежде, - одним.

2.
Не всякий из нас осознАет,
Какими б ни бЫли дела,
Что лёгкая связь очень часто бывает,
Безмерно собой тяжела.

3.
Совсем не знали, не гадали,
А ведь навредно нам понять,
Что сколько б время не теряли,
Года, всё ж, будут прибывать.

4.
Кончается существования мреть,
Когда устали мы, не суетимся,
До смерти мы боимся умереть,
Но после своей смерти – не боимся.

5.
Кто жизнь довольно долгую прожил,
Всегда поймут (и это не скрывают):
Любой талант, каким бы он ни был,
В конце обычно в землю зарывают.