Анне Ахматовой посвящается

Симина Светлана Вадимовна
Чувствуется женская судьба
В слоге, биографии и взоре.
Чувствуется русская душа
В том, с печалью венчанном, узоре.

И " Глаза рассеянно глядят,
И больше никогда не плачут".
Но я дополню от себя:
Что всё внутри, увы, иначе.

Всё это - плод терзаний, сил.
Всё то - умение держаться.
Приходит вечер, что не мил -
Со скорбью время повидаться.

С той драмой, что дано нести,
Где слишком много испытаний.
Как плечи могут унести
И столь снести переживаний!?

Когда в молитву льётся слог,
Души союзы нерушимы.
А Правду донесёт лишь тот,
Достигнет бед какой вершины.

Душой как пахнут строки те.
В них вся любовь с патриотизмом.
В достатке или в нищете?
Нет разницы. Не в том смысл жизни.

С такой лишь хочется, как Вы,
Быть близким и та "Ты" общаться.
Чтоб одиночество души
Понять, мечтам дать воплощаться.

К душе прижаться чтоб душой.
Чтоб лился слог, тьму разгоняя.
Чтоб детям было хорошо
По Правде жить, нас вспоминая.