Вырванным сорнякам посвящаю

Марина Джигурда
Жестокая рука хозяйки
Цветок невинный сорвала.
-Сорняк,- сказала с сожаленьем
И в яму для компоста отнесла.

А вечером случился дождь
И цветик вялый
Целебной влаги получив глоток,
Восстал, расправил листьев покрывало,
Головку приподнял чуток.

В компостной куче грустно оказаться,
Среди помой, огрызков и травы,
Но в этом месте стало ей казаться,
Её прекраснее не сыщешь здесь,увы.

И пчёлки только ей своё вниманье,
Свою любовь всецело отдают.
Среди компоста получила пониманье,
Заботу, влагу и уют.

И зелени раскошные куртины
Вдоль кучи этой плавно поползли.
Прекраснее не сыщешь ты картины-
Цветы в компостной яме расцвели!

Хозяйка чудо это оценила,
Помои перестала в яму лить.
К ней гости приходили,
Чтоб то диво с восторгом в восхищеньи оценить.