Град петров

Вяльцева Анастасия Игоревна
Среди камня мы находим кров
Здесь наших предков
Проливалась кровь
Стрелы в сердце
А не в глаз и бровь

Идем по мостовым мостам и переулкам
Здесь время колокол играет гулко
Приходим мы в восторг от роскоши и блеска
Но иглы современности пронзают резко

Проходим вдоль оград и парков
В пору беоых ночей бывает жарко
И всматриваемся ввысь на тучи облака
Вокруг болотистая мерзлая река

Плывет корабль к нам издалека
От ветерка с залива цепенеем
Здесь ворох прошлого проходит пред глазами
И пролетает мимо будто лебедями

Одну мечту о вечности лилеем
Стремимся ввысь и вверх к победе
Здесь через много лет будут гулять
И наши дети
К победе разума, культуре прочности

Незыблемости черт в чертогах осени
Зачем так рано ту затею бросили

Ступает мимо озираясь прошлое
Ну где же где же
Этот гость непрошенный

Стихает вечер до зари мне душу чуткую
Подари в сумраке
Уже и солнце село там вдали
Теперь поем наедине с тобою о любви


17.10.13