О мухах

Ростислав Парцевский
Утром в окна бьются мухи,
Думают, что я тут помер.
А я - нет, хотя, возможно,
Для кого-то - кони двинул.
Ну и что, что бьются мухи?
Чашки бьются, самолёты.
Иногда, бывает, звёзды
Расшибаются о небо.
Я сейчас возьму газетку
И по мухам - разворотом
Со всей силы да наотмашь,
Там как раз про оборонку.
Пусть потом какой-то скажет:
Да он мухи не обидит!
Не обижу. Это точно.
Не успеют обижаться.
А вообще я очень добрый
К людям, птицам, земноводным,
К позвоночным, к бесхребетным.
Только мухи очень бесят.
Потому ношу газетку
Со статьёй про оборонку.
Если мух и не обижу,
Пусть все думают, что умный.